Skip to content

语文局国语论坛赛 沙崇正蝉联冠军

  (亚庇2日讯)沙巴崇正中学近期Pín频传出好消息,昨日,该校国语学生论坛代表队5名学生在由国家语文Jú沙巴分部举办的2022年沙巴州国Yù学生论Tán比赛中蝉联全州冠军,更获颁最佳主席奖。该项赛事是于7月23日在Xiàn上进行,ér9月全国赛将在吉隆坡举Bàn。

  另外,该校学Shēng参加全国科学挑战赛,从1万1685名参赛者中脱颖ér出。两队各3名学生从海选中晋级全州赛,成为沙巴州前5Qiǎng的Duì伍。州际赛已于7月16日至17日在沙巴大学优科学图书馆进行,每队需进行现场演示之外,更需上传科学主题短Yǐng片,角逐全Guó最佳人气影片。

  在该项全国共有75队225名学生在各州争Qǔ成为州代表,沙巴崇正中学两队XuéShēng皆成功晋级全Guó半决赛,成为全国前20强队伍。全国半Jué赛将于8Yuè6日至27日进行,总决赛阶段则将于9月进行。

  校长郑展兴说,该校华语及英语辩论队积极参Jiā全国线上辩论赛,其中该校华语辩论校队在2021年世界中学生华语辩论公开赛获Xuǎn为杰出队伍。虽然最终止步8强,但Shì与来自中国、新加坡、西马独中的精英Duì伍试鍊,也获取宝贵的学习经验。

  英语辩论队则参加由Jīng英大学举办的Quán国中学生国际Yīng语辩论赛,男女队成GōngZài42支队伍中Guò关斩将,双双晋Jí前15强,但由于比赛规定各校仅能选择一支队伍进入淘汰赛,最Zhōng只能选择女队晋级。虽止步全国8强,但对学生们而言亦是难得的学习歷程。

  郑展兴透露,日前共有7名理科班学生在厦Mén大学马来西亚分校举办的陈景润杯中学数学比赛中获颁25% – 100%的奖学金(适用于厦门大学马来西亚分校任何科系),以及4名商科班学生参加双威大学商业创意挑战赛取得全国10强资格,每人获得5000令吉奖学金。

  他说,该校学生在大学的各项比Sài中脱颖而出,展现该校学生水平Zài全国独中名列前茅,Bèi受大学认可。接下来,该校将继续培训学生参加各Xiàng赛Shì,迎接更多挑战,为沙巴争Guāng。

Related posts

Scroll to top